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Zucchinikuchen super saftig, schokoladig

Zucchinikuchen super saftig und schokoladig genießen

Ein saftiger Zucchinikuchen mit dunkler Schokoladenglasur, der Gemüse in eine süße Verführung verwandelt.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlen 15 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: International
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Teig
  • 3 Stück Eier unverzichtbar für den perfekten Kuchen
  • 200 g Zucker Süße und Feuchtigkeit
  • 1 Päckchen Vanillezucker alternativ Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz balanciert die Süße
  • 250 g Weizenmehl glutenfreies Mehl als Alternative
  • 100 g Walnüsse oder Haselnüsse Textur und nussiger Geschmack
  • 50 g Kakaopulver ungesüßt verwenden
  • 1 Päckchen Backpulver Frische vorher prüfen
  • 1 Teelöffel Zimt optional, aber empfohlen
  • 100 ml Pflanzenöl alternativ geschmolzenes Kokosöl
  • 250 g Zucchini frisch gerieben und entwässert
Für die Glasur
  • 200 g Zartbitterkuvertüre alternativ Vollmilchschokolade
  • 100 ml Sahne für extra Reichhaltigkeit
  • 50 g Palmin alternativ Butter

Equipment

  • Rührschüssel
  • Handrührgerät
  • Kastenform
  • Wasserbad oder Mikrowelle

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 160°C (320°F) vorheizen.
  2. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel 5 Minuten verrühren.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Nüsse, Backpulver, Kakao und Zimt vermengen.
  4. Pflanzenöl langsam in die Eimischung einrühren.
  5. Trockene Zutaten unterheben.
  6. Geriebene Zucchini unter den Teig heben.
  7. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 1 Stunde backen.
  8. Kuchen abkühlen lassen.
  9. Zartbitterkuvertüre, Sahne und Palmin im Wasserbad schmelzen.
  10. Glasur gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen gießen und fest werden lassen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 70mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 280IUVitamin C: 2mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Wichtig ist, die Zucchini gut auszudrücken und den Teig nicht zu übermixen.

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