Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schlagt das Aquafaba zusammen mit dem Weinstein bis steife Spitzen entstehen. Gebt den Zucker langsam dazu und rührt weiter, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Fügt das Sonnenblumenöl, den Joghurt, die Kokoscreme, das Kürbispüree, das Backpulver, das Mehl und die Gewürzmischung hinzu und faltet alles vorsichtig zusammen. Verbreitet den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und backt ihn 25-30 Minuten bei 175 °C, bis er goldbraun ist. Lasst die Löffelbiskuits vollständig abkühlen.
- Gibt den Seidentofu, die pflanzliche Butter, den Zucker, den Joghurt, das Kürbispüree und die Kürbisgewürzmischung in einen Mixer und püriert alles zu einer glatten Masse. Faltet anschließend vorsichtig die pflanzliche Schlagsahne unter.
- Taucht die ausgekühlten Löffelbiskuits kurz in den frisch gebrühten Kaffee oder Espresso, bis sie leicht durchtränkt sind. Legt eine Schicht Löffelbiskuits in eine geeignete Auflaufform und verteilt dann die Mascarpone-Mischung gleichmäßig darüber. Wiederholt den Vorgang und schichtet die Löffelbiskuits und die Mascarpone-Mischung, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Deckt das Vegane Kürbisgewürz-Tiramisu mit Frischhaltefolie ab und stellt es für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank.
Nutrition
Notes
Aquafaba sollte steife Spitzen formen für eine luftige Textur. Hochwertige Gewürze und Kaffee sorgen für den besten Geschmack. Das Tiramisu sollte über Nacht im Kühlschrank ruhen, um die Aromen zu entfalten.
