Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180°C (Umluft) vor. Lege eine 20x20 cm große Backform mit Backpapier aus.
- Siebe Allzweckmehl, Kakaopulver und Zucker in eine große Schüssel und vermische die trockenen Zutaten gut.
- Füge die kalte pflanzenbasierte Butter hinzu und verknete diese bis eine krümelige Struktur entsteht.
- Drücke die Mischung gleichmäßig in die Backform und backe sie für etwa 20 Minuten.
- Siebe erneut Kakaopulver und Mehl in eine separate Schüssel. Schmelze die pflanzenbasierte Zartbitter-Schokolade und Butter im Wasserbad.
- Lass die Mischung kurz abkühlen und schlage das Aquafaba mit Zucker dick und glänzend.
- Füge die geschmolzene Schokolade hinzu und falte sie unter. Siebe die trockenen Zutaten in die Mischung.
- Gieße die Brownie-Masse auf den Shortbread-Boden und backe sie für 30-35 Minuten.
- Schmelze die Zartbitter-Schokolade und die pflanzenbasierte Sahne für die Ganache im Wasserbad.
- Gieße die Ganache über die Brownies und verteile sie gleichmäßig.
- Pipe Gespenstchen mit der weißen Schokolade auf die Ganache und dekoriere.
- Lass die Brownies für 1-2 Stunden im Kühlschrank, damit die Dekoration fest wird.
- Heber die Brownies vorsichtig aus der Form und schneide sie in Stücke.
Nutrition
Notes
Diese Brownies sind einfach zuzubereiten und ideal für besondere Anlässe wie Halloween.
