Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Vermenge in einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz. Mache eine Mulde in der Mitte und füge langsam das lauwarme Wasser hinzu. Knete den Teig 8-10 Minuten, bis er glatt und elastisch ist. Wickele den Teig in Frischhaltefolie und lasse ihn 20-30 Minuten ruhen, damit er entspannen kann.
- Erhitze in einer Pfanne 1 Esslöffel Öl und brate die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten goldbraun an. Füge das vegane Hackfleisch hinzu und brate es weitere 5 Minuten. Vermische anschließend das Tomatenmark, Paprikapulver und die Petersilie. Lass die Mischung etwas abkühlen, bevor du sie für die Manti-Füllung verwendest.
- Vermenge in einer Schüssel den pflanzlichen Joghurt mit dem restlichen Knoblauch und einer Prise Salz. Rühre gut um, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Stelle die fertige Sauce in den Kühlschrank.
- Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus. Schneide ihn in gleichmäßige Quadrate (ca. 5x5 cm). Setze in die Mitte jedes Quadrats etwa einen halben Teelöffel der Füllung. Falte die Ecken zur Mitte und drücke sie gut zusammen.
- Bringe in einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen. Gib die geformten veganen Manti-Teigtaschen vorsichtig hinein und koche sie für etwa 5 Minuten, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
- Erhitze in einer kleinen Pfanne vegane Butter auf mittlerer Hitze. Füge die Paprikapaste und getrocknete Minze hinzu und rühre gut um, bis es duftet.
- Verteile die veganen Manti-Teigtaschen auf Tellern und drizzel die zubereitete Joghurt-Sauce darüber. Gib die Paprika-Butter hinzu und garniere nach Belieben mit frisch gehackter Minze oder Chili.
Nutrition
Notes
Achte darauf, dass der Teig geschmeidig, aber nicht klebrig ist. Experimentiere mit unterschiedlichen Füllvarianten wie Linsen oder Spinat.