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Tomaten Quiche backen

Tomaten Quiche backen: So gelingt sie perfekt

Entdecken Sie, wie Sie eine köstliche Tomaten Quiche backen können, die einfach zuzubereiten und vielseitig ist.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Hauptgerichte
Cuisine: Französisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Boden
  • 250 g Mehl glutenfreies Mehl für glutenfreie Option
  • 150 g Butter Margarine für milchfreie Option
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
Für die Füllung
  • 500 g Tomaten frische oder Dosentomaten
  • 200 ml Sahne Milch für leichtere Version
  • 3 Stück Eier bis zu 2 Eier können durch Leinsamen-Ei-Ersatz ersetzt werden
  • 100 g Geriebener Käse käsefreie Alternativen für vegane Option möglich
  • 1 Prise Pfeffer schwarzer oder weißer Pfeffer nach Vorliebe
  • 2 EL Kräuter frische Kräuter wie Basilikum oder Thymian

Equipment

  • Quiche-Form
  • Schüssel
  • Backofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Teig aus Mehl, Butter, Ei und Salz herstellen und in die Form drücken.
  3. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, gleichmäßig auf den Teig legen.
  4. Eier, Sahne, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Tomaten gießen.
  5. Quiche 30-40 Minuten backen, bis die Füllung fest und goldbraun ist.
  6. Quiche 10 Minuten abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 10IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Variationen wie Speck oder anderes Gemüse ausprobieren, um die Quiche anzupassen.

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