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Toller Halloween Burger

Toller Halloween Burger für die ganze Familie

Ein toller Halloween Burger, der sowohl Kinder als auch Erwachsene verzaubert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Gehzeit 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 8 Burger
Course: Hauptgerichte
Cuisine: deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 ml Warmes Wasser Aktiviert die Hefe; nicht wärmer als 40°C.
  • 100 ml Milch Fügt Feuchtigkeit hinzu.
  • 50 g Zucker Alternativ Honig oder Agavendicksaft.
  • 7 g Trockenhefe Aktive Trocken- oder Instanthefe verwenden.
  • 1 Stück Eier Kann durch Flachsei-Ersatz ersetzt werden.
  • 550 g Weißes Mehl Vollkornmehl für dichtere Brötchen möglich.
  • 10 g Salz
  • 80 g Butter Kann durch Margarine ersetzt werden.
Für die Burger-Patties
  • 1200 g Rinderhackfleisch Für saftigere Patties höheren Fettanteil verwenden.
  • 8 Scheiben Sandwichkäse Vegane Käsescheiben sind möglich.
Für die Dekoration
  • 16 Stück Grüne Oliven Dienen als Augen.
  • 2 Stück Rote Paprika In Hörnerform schneiden.
  • Ketchup Ketchup Zum Dekorieren.
  • 1 Kopf Lollo Rosso Salat Sorgt für Frische.
  • 400 g Riffelpommes Für Dekoration und Knusprigkeit.

Equipment

  • Schüssel
  • Backblech
  • Pfanne
  • Fleischwolf
  • Mixer

Method
 

Teigzubereitung
  1. Mischen Sie das warme Wasser, die Milch, den Zucker und die Trockenhefe in einer großen Schüssel und lassen Sie die Mischung 5 Minuten stehen, bis sie schäumt.
  2. In einer separaten Schüssel das Ei verquirlen und mit dem Mehl, Salz und der weichen Butter vermengen.
  3. Kombinieren Sie alles und kneten Sie den Teig 10 Minuten lang, bis er glatt ist.
  4. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
Brötchen formen
  1. Teilen Sie den aufgegangenen Teig in 8 gleich große Stücke und formen Sie diese zu Kugeln.
  2. Legen Sie die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und decken Sie sie mit einem Tuch ab.
  3. Lassen Sie die Brötchen erneut für 1 Stunde ruhen.
Brötchen backen
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.
  2. Bestreichen Sie die Brötchen vorsichtig mit dem verquirlten Ei und bestreuen Sie sie nach Belieben mit Sesam.
  3. Backen Sie die Brötchen für etwa 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  4. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Patties zubereiten
  1. Zerhacken Sie das Rinderhackfleisch und würzen Sie es großzügig mit Salz und Pfeffer.
  2. Mahlen Sie das Fleisch gleichmäßig mit einer Fleischmühle.
  3. Formen Sie gleichmäßige Patties.
  4. Drücken Sie eine kleine Delle in die Mitte jedes Patties.
Patties garen
  1. Erhitzen Sie Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  2. Braten Sie die Patties für 2-3 Minuten auf jeder Seite.
Burger zusammenstellen
  1. Schneiden Sie die Brioche-Brötchen auf und rösten Sie sie leicht.
  2. Bestreichen Sie die unteren Brötchen mit Ketchup und fügen Sie eine Schicht Salat und die Käsescheiben hinzu.
  3. Platzieren Sie die Patties darauf und dekorieren Sie die Burger.

Nutrition

Serving: 1BurgerCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 450mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notes

Verwenden Sie zum Dekorieren kreative Möglichkeiten. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und variieren Sie die Zutaten.

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