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Thailändisches Curry mit Hähnchen und Gemüse

Thailändisches Curry mit Hähnchen und Gemüse für Eilige

Ein schnelles und köstliches thailändisches Curry mit Hähnchen und Gemüse, perfekt für eilige Abendessen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: Thailändisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für das Curry
  • 500 g Hähnchenbrust Die Hauptproteinquelle; verwende Hähnchenschenkel für mehr Saftigkeit.
  • 1 EL rote Currypaste Fügt Würze und geschmackliche Tiefe hinzu; passe die Menge je nach Schärfevorliebe an.
  • 600 ml Kokosmilch Sorgt für Cremigkeit und Süße; du kannst auch Kokoscreme für eine reichhaltigere Option verwenden.
  • 200 ml Gemüsebrühe Verleiht mehr Geschmack und balanciert das Gericht;
  • 2 Paprika Bringt Farbe und Süße; jede Art von Paprika passt gut.
  • 200 g Möhren Fügt Crunch und Süße hinzu; Blumenkohl kann als kohlenhydratarme Alternative verwendet werden.
  • 200 g Zuckerschoten Bietet eine knackige Textur; gefrorene Erbsen sind eine gute Alternative, wenn frische nicht verfügbar sind.
  • 1 Knoblauchzehe Steigert Aroma und Geschmack; Knoblauchpulver kann als Ersatz verwendet werden.
  • 1 Limette Fügt Säure und Frische hinzu; Zitronensaft kann ebenfalls verwendet werden.
  • ½ EL Kokosöl Bietet Reichtum; verwende bei Bedarf ein neutrales Öl.
  • ½ TL Salz Verstärkt den Geschmack; passe die Menge nach deinem Geschmack an oder verwende Tamari für eine natriumarme Variante.
  • Thai-Basilikum Bringt eine einzigartige Kräuternote; ersetze es durch Minze, wenn Thai-Basilikum schwer zu finden ist.
  • Erdnüsse Sorgt für Crunch und Nussigkeit; lasse sie weg oder ersetze sie durch Sonnenblumenkerne bei Nussallergien.

Equipment

  • große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schneide die Hähnchenbrust in kleine Stücke und die Paprika sowie Möhren in Streifen. Achte darauf, dass das Gemüse gleichmäßig geschnitten ist.
  2. Erhitze in einer großen Pfanne das Kokosöl, bis es schimmert.
  3. Füge die vorbereiteten Hähnchenstücke in die erhitzte Pfanne hinzu. Brate sie für etwa 5-7 Minuten an.
  4. Gib den gehackten Knoblauch und die rote Currypaste zum Hähnchen in die Pfanne hinzu.
  5. Gieße die Kokosmilch und die Gemüsebrühe in die Pfanne. Rühre alles gründlich um.
  6. Füge das geschnittene Gemüse – Paprika, Möhren und Zuckerschoten – hinzu. Lasse alles für etwa 5 Minuten köcheln.
  7. Drücke den Saft einer Limette in die Pfanne und füge das Salz nach Geschmack hinzu.
  8. Serviere das Curry heiß und garniere es nach Wunsch mit frisch...

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 15gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 90mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 50IUVitamin C: 70mgCalcium: 20mgIron: 3mg

Notes

Nutze frische Zutaten für den besten Geschmack und passe die Schärfe nach deinem Geschmack an.

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