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Streuselkuchen mit Pudding

Streuselkuchen mit Pudding: Ein Genuss zum Verlieben

Dieser Streuselkuchen mit Pudding vereint knusprige Streusel und cremigen Pudding, ein unwiderstehliches Dessert für jeden Anlass.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 400 g Allzweckmehl Kann teilweise durch Vollkornmehl ersetzt werden.
  • 200 g Zucker Süßt den Teig und die Füllung.
  • 150 g Butter (kalt) Kann durch Margarine ersetzt werden.
  • 1 Stück Ei Kann für vegane Option durch Leinsamen oder Apfelmus ersetzt werden.
  • 1 Paket Vanillezucker Frische Vanille oder Vanilleextrakt können verwendet werden.
  • 1 Prise Salz Verstärkt die Aromen.
Für die Puddingfüllung
  • 500 ml Milch Pflanzliche Milch wie Mandeldrink kann verwendet werden.
  • 1 Paket Puddingpulver (Vanille) Für Schokoladenliebhaber kann Schokoladenpudding verwendet werden.
  • 100 g Zucker (für Pudding) Sorgt für die Süße des Puddings.

Equipment

  • große Schüssel
  • Topf
  • Springform
  • Küchenwaage

Method
 

Zubereitung
  1. Vermenge in einer großen Schüssel das Allzweckmehl, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz.
  2. Schlage das Ei hinein und füge die kalte Butter in kleinen Stückchen hinzu.
  3. Knete die Mischung zu einem glatten Teig, der leicht krümelig ist.
  4. Lasse den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  5. Erhitze in einem Topf die Milch auf mittlerer Stufe, bis sie fast kocht.
  6. Mische das Puddingpulver mit dem Zucker und ein wenig kalter Milch.
  7. Rühre diese Mischung in die heiße Milch ein und koche sie unter ständigem Rühren, bis der Pudding eindickt.
  8. Lass ihn dann abkühlen.
  9. Bereite die Streusel vor, indem du das Allzweckmehl, den Zucker und die kalte Butter vermengst.
  10. Verwende deine Finger oder einen Pastry Cutter, um die Zutaten zu einem krümeligen Teig zu verarbeiten.
  11. Heize den Ofen auf 180°C vor und fette die Springform ein.
  12. Drücke den kalten Teig gleichmäßig auf den Boden der Springform.
  13. Gieße den abgekühlten Pudding auf den Teig und streue die Streusel gleichmäßig darüber.
  14. Backe den Kuchen für etwa 40-45 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  15. Lasse den Kuchen für 10-15 Minuten in der Form abkühlen.
  16. Lege den Kuchen auf ein Kuchengitter, um vollständig abzukühlen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 300IUCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Dieser Kuchen kann mit verschiedenen Puddinggeschmäckern oder frischen Früchten personalisiert werden.

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