Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Vermenge in einer großen Schüssel das Allzweckmehl, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz.
- Schlage das Ei hinein und füge die kalte Butter in kleinen Stückchen hinzu.
- Knete die Mischung zu einem glatten Teig, der leicht krümelig ist.
- Lasse den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Erhitze in einem Topf die Milch auf mittlerer Stufe, bis sie fast kocht.
- Mische das Puddingpulver mit dem Zucker und ein wenig kalter Milch.
- Rühre diese Mischung in die heiße Milch ein und koche sie unter ständigem Rühren, bis der Pudding eindickt.
- Lass ihn dann abkühlen.
- Bereite die Streusel vor, indem du das Allzweckmehl, den Zucker und die kalte Butter vermengst.
- Verwende deine Finger oder einen Pastry Cutter, um die Zutaten zu einem krümeligen Teig zu verarbeiten.
- Heize den Ofen auf 180°C vor und fette die Springform ein.
- Drücke den kalten Teig gleichmäßig auf den Boden der Springform.
- Gieße den abgekühlten Pudding auf den Teig und streue die Streusel gleichmäßig darüber.
- Backe den Kuchen für etwa 40-45 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Lasse den Kuchen für 10-15 Minuten in der Form abkühlen.
- Lege den Kuchen auf ein Kuchengitter, um vollständig abzukühlen.
Nutrition
Notes
Dieser Kuchen kann mit verschiedenen Puddinggeschmäckern oder frischen Früchten personalisiert werden.
