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Spooky Schwarzer Samt Halloween Kuchen

Spooky Schwarzer Samt Halloween Kuchen Rezept

Ein einzigartiger Spooky Schwarzer Samt Halloween Kuchen, der keine Lebensmittelfarbe benötigt und durch fruchtiges Kompott und schokoladige Buttercreme besticht.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 33 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 3 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: Halloween
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Weißer Zucker Keine substitutions empfohlen für optimale Süße.
  • 250 g Allzweckmehl Kann bei Bedarf durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 50 g Schwarzes Kakaopulver Reguläres Kakaopulver kann verwendet werden, aber die Farbe variiert.
  • 1 tl Backpulver Stellen Sie sicher, dass beide frisch sind für beste Ergebnisse.
  • 1 tl Backsoda Stellen Sie sicher, dass beide frisch sind für beste Ergebnisse.
  • 1 tl Salz Verwenden Sie koscheres oder Meersalz.
  • 2 Stück Eier (Zimmertemperatur) Kann durch einen Leinsamen-Ei-Ersatz für eine vegane Version ersetzt werden.
  • 240 ml Buttermilch (Zimmertemperatur) Kann durch Joghurt oder normale Milch mit Essig ersetzt werden.
  • 180 ml Kaffee (heiß) Heißes Wasser kann den Kaffee für eine koffeinfreie Version ersetzen.
  • 120 ml Rapsöl Kann durch Pflanzenöl oder geschmolzenes Kokosöl ersetzt werden.
  • 1 tl Vanilleextrakt Reiner Vanilleextrakt ist für den besten Geschmack empfohlen.
Für das Kompott
  • 250 g Frische Brombeeren Kann durch Himbeeren oder Blaubeeren ersetzt werden.
  • 2 tl Zitronensaft/Zitronenschale Keine direkten Substitutionen notwendig.
  • 1 Stück Zimtstange Kann durch gemahlenen Zimt ersetzt werden, wobei die Menge angepasst werden sollte.
  • 1 tl Maisstärke Keine substitutions erforderlich.
Für das Frosting
  • 200 g Frischkäse Kann durch Mascarpone ersetzt werden.
  • 100 g Ungesalzene Butter Gesalzene Butter ist eine Alternative, könnte jedoch den Geschmack beeinflussen.
  • 250 g Puderzucker Keine substitutions empfohlen für die Textur des Frostings.
Für die Dekoration
  • 10 g Getrocknete Rosenblätter Kann weggelassen oder durch andere essbare Blumen ersetzt werden.
  • 1 Stück Schokoladenschädel Kann gekauft oder mit Formen und Schokolade selbst hergestellt werden.

Equipment

  • Kuchenformen (20 cm)
  • Mixer
  • Backpapier
  • Kuchengitter
  • Topf
  • Schüssel

Method
 

Anleitung
  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 175°C vor und bereiten Sie zwei 20 cm große Kuchenformen vor, indem Sie sie einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel sieben Sie das Mehl, schwarze Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Backsoda und Salz zusammen.
  3. In einer separaten Schüssel verquirlen Sie die Buttermilch, das Öl, die Eier und den Vanilleextrakt.
  4. Machen Sie eine Mulde in den trockenen Zutaten und gießen Sie die feuchte Mischung hinein.
  5. Teilen Sie den Teig gleichmäßig auf die beiden vorbereiteten Kuchenformen auf und backen Sie die Formen 30 bis 33 Minuten.
  6. Nehmen Sie die Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie sie für etwa 10 Minuten abkühlen.
  7. In einem kleinen Topf kombinieren Sie die frischen Brombeeren, Zucker, Zitronensaft, eine Zimtstange und die Zitronenschale.
  8. Schlagen Sie in einer großen Schüssel den Frischkäse und die ungesalzene Butter zusammen.
  9. Nehmen Sie die abgekühlten Kuchenschichten und schneiden Sie die Oberseite bei Bedarf gerade.
  10. Verteilen Sie das verbleibende Frosting gleichmäßig über die oberste Schicht des Kuchens und dekorieren Sie nach Belieben.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 6gFat: 20gSaturated Fat: 10gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 30gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Zutaten richtig abmessen. Eier und Buttermilch sollten Zimmertemperatur haben. Frische Backmittel verwenden. Auf die Backzeit achten. Kuchen vollständig abkühlen lassen bevor Frosting aufgetragen wird.

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