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Spinnenkuchen – Das ultimative Rezept für Halloween

Spinnenkuchen – Das perfekte Halloween Rezept

Spinnenkuchen – Das ultimative Rezept für Halloween, perfekt für Kindergeburtstage und schaurige Nächte.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: Halloween
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 300 g Weizenmehl glutenfreies Mehl ist eine gute Alternative
  • 200 g Zucker Kokoszucker kann als alternative verwendet werden
  • 50 g ungesüßter Backkakao
  • 3 Stück Eier kann durch Leinsamen-Eier ersetzt werden
  • 200 g weiche Butter oder Margarine pflanzliche Margarine kann ebenfalls verwendet werden
  • 150 ml Milch pflanzliche Milch ist eine gute Option
  • 1 Päckchen Vanillezucker Vanilleextrakt ist ein guter Ersatz
  • 1 Päckchen Backpulver achte darauf, dass es frisch ist
  • 1 Prise Salz
Für die Dekoration
  • 3–5 Stück Lakritzschnecken dienen als Spiderbeine
  • 4 Stück Oreo-Kekse fungieren als Körper der Spinnen
  • Zuckeraugen oder weiße Zuckerschrift
  • 50 g weiße Kuvertüre für die Spinnennetze
  • bunte Smarties oder Glitzerzucker optional

Equipment

  • Springform
  • Handmixgerät
  • Küchenwaage
  • Küchenmesser
  • Schüsseln
  • Gummispatel

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 175°C vorheizen und Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Butter oder Margarine mit Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
  3. Die Eier nacheinander zu der Butter-Zucker-Mischung hinzufügen.
  4. Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver, Kakao, Salz) in einer separaten Schüssel vermischen.
  5. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch in die Butter-Ei-Mischung geben.
  6. Teig in die vorbereitete Springform füllen und 45-50 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen für 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  8. Weiße Kuvertüre schmelzen und auf dem Kuchen verzieren.
  9. Oreo-Kekse und Lakritz als Spinnen auf dem Kuchen anbringen.
  10. Optional mit bunten Smarties dekorieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gCholesterol: 60mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 200IUCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Die Zubereitung ist kinderleicht und sollte mit der Familie gemacht werden, um den Spaß am Backen zu gewährleisten.

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