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Spinatknödel mit Pilzragout

Spinatknödel mit Pilzragout – Herzhaft und Einfach

Entdecke die köstliche Kombination von Spinatknödeln und aromatischem Pilzragout, eine perfekte vegetarische Mahlzeit.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Personen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Knödel
  • 300 g frischer Spinat gefrierbarer Spinat ist alternativ möglich
  • 200 g stales Weißbrot altbackenes Brot ist ideal
  • 1 Stück Zwiebel Schalotten sind eine gute Alternative
  • 2 Stück Eier können durch Leinsamenmehl für vegane Variante ersetzt werden
  • 50 g Parmesan Nährhefe ist milchfreie Option
  • 100 g Mehl Allzweckmehl oder glutenfreie Mischung möglich
  • 1 Prise Muskatnuss oder weglassen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Für das Pilzragout
  • 400 g Champignons andere Sorten wie Cremini oder Shiitake sind ebenfalls geeignet
  • 500 ml Gemüsebrühe Hühnerbrühe kann verwendet werden
  • 200 ml Schlagsahne pflanzliche Sahne als Alternative
  • 2 Zweige Thymian getrockneter Thymian kann auch verwendet werden

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schaumkelle

Method
 

Zubereitung
  1. Dampfe den frischen Spinat in einem großen Topf bei mittlerer Hitze, bis er verwelkt ist, 3-5 Minuten.
  2. Gieße den Spinat ab, drücke das Wasser aus und schneide ihn fein.
  3. Schneide das alte Weißbrot in kleine Stücke, lege sie in eine Schüssel, bedecke mit Wasser und lasse 10 Minuten einweichen.
  4. Brate die gehackte Zwiebel in einer großen Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten, bis glasig.
  5. Kombiniere die Zutaten für die Knödel in einer großen Schüssel und knete bis verbindbar.
  6. Koche die Knödel in kochendem Wasser 15 Minuten, bis sie an die Oberfläche steigen.
  7. Brate die Champignons in einer großen Pfanne bis weich, füge dann Zwiebel und Knoblauch hinzu und brate weiter 2 Minuten.
  8. Gieße die Gemüsebrühe in die Pfanne, lasse 5 Minuten köcheln, füge Schlagsahne und Thymian hinzu und würze.
  9. Serviere die Knödel auf Tellern und übergieße sie mit dem Pilzragout.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 15gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 2000IUVitamin C: 30mgCalcium: 300mgIron: 4mg

Notes

Achte darauf, dass der Knödelteig nicht zu feucht ist und serviere die Knödel sofort nach dem Kochen für beste Textur.

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