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Spinatknödel als Hauptgericht: kalorienarm und gesund

Spinatknödel als Hauptgericht: Kalorienarm und Lecker

Genießen Sie gesunde, kalorienarme Spinatknödel als Hauptgericht, voller Protein und köstlicher Aromen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhezeit 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Knödel
Course: Hauptgerichte
Cuisine: Tiroler Küche
Calories: 518

Ingredients
  

Spinatknödel Zutaten
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 400 g TK Spinat aufgetaut
  • 250 g Magertopfen/Magerquark
  • 3 Stück Eier
  • 100 ml Milch
  • 250 g Knödelbrot/Semmelwürfel
  • 20 g Parmesan/Bergkäse
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss) nach Geschmack

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und füge ein wenig Öl hinzu. Sobald das Öl heiß ist, gib die gewürfelte Zwiebel hinein und dünste sie etwa 3–5 Minuten lang, bis sie glasig und duftend ist.
  2. Nimm den gefrorenen Spinat aus dem Tiefkühler und lasse ihn in einer Schüssel bei Raumtemperatur auftauen. Drücke die überschüssige Flüssigkeit heraus und vermische ihn mit Magerquark, drei Eiern und der angedünsteten Zwiebel.
  3. Füge die Milch zur Spinatmasse hinzu und rühre alles gut durch, bis eine gleichmäßige, cremige Konsistenz entsteht.
  4. Lasse die Knödelmasse nun für etwa 10 Minuten ruhen.
  5. Bringe in einem großen Topf ausreichend leicht gesalzenes Wasser zum Sieden.
  6. Forme aus der vorbereiteten Masse gleichmäßige Knödel, etwa die Größe eines Golfballs, und setze sie vorsichtig ins simmernde Wasser.
  7. Lass die Spinatknödel für etwa 15 Minuten im Wasser garen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
  8. In einer separaten Pfanne brate die geschnittenen Champignons in etwas Öl an, bis sie goldbraun sind. Füge die Gewürze und die Milch hinzu, um eine cremige Soße zu kreieren.
  9. Löse etwas Stärke in einem Schuss Milch auf und rühre sie in die köchelnde Soße ein, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  10. Serviere die Spinatknödel heiß auf Tellern und gib die cremige Champignonsoße darüber.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 518kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 200mgSodium: 400mgPotassium: 500mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 150IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Die Spinatknödel sind ideal zum Vorbereiten und Einfrieren. Reste können kreativ verwertet werden.

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