Go Back
+ servings
Speckumwickelte Mozzarella-Sticks

Speckumwickelte Mozzarella-Sticks einfach selber machen

Speckumwickelte Mozzarella-Sticks sind der perfekte Snack mit nur zwei Zutaten und einem unwiderstehlichen Geschmack.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Gefrierzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 4 Sticks
Course: Snacks
Cuisine: Italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Sticks
  • 200 g Mozzarella-Sticks Verwende nicht panierte Sticks aus dem Kühlregal.
  • 8 Scheiben Bacon Dünn aufgeschnittene Scheiben.
Für das Frittieren
  • 500 ml Öl z.B. Raps- oder Avocadoöl
Optionale Zutaten
  • 10 Zahnstocher Helps secure the bacon.
  • 1 TL Gewürze Knoblauchpulver, Paprika, Chiliflocken nach Geschmack.
  • 2 TL Kräuter Rosmarin, Thymian nach Geschmack.

Equipment

  • Pfanne
  • Backblech
  • Herd

Method
 

Zubereitung
  1. Mozzarella-Sticks für mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
  2. Gefrorene Mozzarella-Sticks mit Bacon umwickeln.
  3. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Speckumwickelte Mozzarella-Sticks in heißem Öl frittieren.
  5. Sticks auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nutrition

Serving: 4SticksCalories: 350kcalCarbohydrates: 2gProtein: 25gFat: 28gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 60mgSodium: 900mgPotassium: 150mgVitamin A: 200IUCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Dünner Bacon sorgt für eine gleichmäßige Garung. Variiere mit verschiedenen Käsesorten für zusätzlichen Geschmack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!