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Sommerlichem Gemüse-Fladenbrot

Sommerlichem Gemüse-Fladenbrot für frische Sommertage

Genießen Sie dieses köstliche Sommerlichem Gemüse-Fladenbrot, das mit frischem Gemüse zubereitet wird und ideal für leichte Mittagessen oder Snacks ist.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: Mediterran
Calories: 300

Ingredients
  

Für das Fladenbrot
  • 4 Stück Fladenbrot oder Pita-Brot Die ideale Basis
Für den Belag
  • 200 g Hummus Für Cremigkeit
  • 1 stück Zucchini Dünn schneiden
  • 1 stück Rote Paprika Dünn schneiden
  • 250 g Kirschtomaten Halbieren
  • 100 g Babyspinat Frisch und knackig
  • 100 g Feta-Käse Zerbröseln
Für die Würze
  • 2 EL Olivenöl Essentiell für das Rösten
  • 1 TL Knoblauchpulver Subtiler Geschmack
  • 1 TL Oregano Klassisches Kraut
  • 1 TL Salz Für Intensität
  • 1 TL Pfeffer Für Intensität
Für die Garnitur
  • 5 Blätter Frische Basilikumblätter Optional
  • 2 EL Balsamico-Reduktion Optional

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Ofen

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 220°C vorheizen und 10 Minuten warten.
  2. Gemüse in einer Schüssel kombinieren und mit Olivenöl und Gewürzen würzen.
  3. Gemüse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und 15 bis 20 Minuten rösten.
  4. Fladenbrote mit Hummus bestreichen.
  5. Geröstetes Gemüse auf Hummus verteilen.
  6. Spinat und Feta gleichmäßig hinzufügen.
  7. Fladenbrote für 5 bis 7 Minuten backen.
  8. Fladenbrote abkühlen lassen und mit Basilikum und Balsamico garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 35gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 15mgSodium: 500mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 1500IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Raumtemperatur: Bis zu 1 Tag, im Kühlschrank: 2 Tage, einfrieren möglich für 3 Monate.

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