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Schwedische Blaubeer-Schnecken Ein einfaches Rezept

Schwedische Blaubeer-Schnecken Ein einfaches Rezept

Ein einfaches Rezept für schwedische Blaubeer-Schnecken, die fruchtig und duftend sind. Perfekt für Frühstück oder als Snack!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Gehen lassen 1 hour
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 12 Stücken
Course: Frühstück
Cuisine: Schwedisch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Mehl Alternativen: Dinkelmehl oder glutenfreies Mehl
  • 100 g Zucker Optional für weniger Süße reduzieren
  • 7 g Trockenhefe Frische Hefe als Ersatz verwenden (1 Päckchen trocken entspricht ca. 25g frisch)
  • 1 tl Salz
  • 250 ml Milch Pflanzliche Milch für vegane Version
  • 75 g Butter Margarine als vegane Option
  • 1 Stück Ei Leinsamen-Ei als veganer Ersatz möglich
Für die Füllung
  • 250 g Frische Blaubeeren Gefrorene Blaubeeren können verwendet werden, sollten jedoch gut abgetropft werden
  • 2 tl Zimt Nach Geschmack anpassen
  • 50 g Brauner Zucker Kann durch Honig oder anderes Süßungsmittel ersetzt werden
Für das Bestreichen
  • 1 Stück Ei Zum Bestreichen

Equipment

  • Schüssel
  • Nudelholz
  • Backblech
  • Küchentuch
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz gut vermengen.
  2. Erhitze Milch und Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze, bis die Butter geschmolzen ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  3. Gib die abgekühlte Milch-Butter-Mischung zusammen mit dem Ei zu den trockenen Zutaten in die Schüssel. Knete alles, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Decke den Teig ab und lasse ihn etwa 1 Stunde gehen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Stürze den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und rolle ihn etwa 1 cm dick aus.
  6. Verteile die Blaubeeren, Zimt und braunen Zucker gleichmäßig auf dem Teig.
  7. Rolle den Teig von der langen Seite her auf und schneide ihn in etwa 2 cm dicke Scheiben.
  8. Lege die Schnecken auf ein Backblech und lasse sie 30 Minuten gehen.
  9. Heize den Ofen auf 180 °C vor, bestreiche die Schnecken mit dem verquirlten Ei und backe sie 20-25 Minuten lang.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Füllungen, um deine eigenen Variationen der Schwedischen Blaubeer-Schnecken zu kreieren.

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