Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz gut vermengen.
- Erhitze Milch und Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze, bis die Butter geschmolzen ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Gib die abgekühlte Milch-Butter-Mischung zusammen mit dem Ei zu den trockenen Zutaten in die Schüssel. Knete alles, bis ein glatter Teig entsteht.
- Decke den Teig ab und lasse ihn etwa 1 Stunde gehen, bis er sich verdoppelt hat.
- Stürze den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und rolle ihn etwa 1 cm dick aus.
- Verteile die Blaubeeren, Zimt und braunen Zucker gleichmäßig auf dem Teig.
- Rolle den Teig von der langen Seite her auf und schneide ihn in etwa 2 cm dicke Scheiben.
- Lege die Schnecken auf ein Backblech und lasse sie 30 Minuten gehen.
- Heize den Ofen auf 180 °C vor, bestreiche die Schnecken mit dem verquirlten Ei und backe sie 20-25 Minuten lang.
Nutrition
Notes
Experimentiere mit verschiedenen Füllungen, um deine eigenen Variationen der Schwedischen Blaubeer-Schnecken zu kreieren.