Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- In einer Schüssel verquirlen Sie das Ei, die weiche Butter und den Puderzucker gut miteinander, bis die Mischung cremig ist. Fügen Sie langsam das Buchweizenmehl, Kakaopulver, Zimt und Salz hinzu. Rühren Sie weiter, bis ein homogener Teig entsteht, der nicht mehr an den Rändern der Schüssel haftet. Dies kann etwa 5 Minuten in Anspruch nehmen.
- Legen Sie den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier und rollen Sie ihn auf etwa 0,5 cm Dicke aus. Wickeln Sie den Teig ein und lassen Sie ihn für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
- Nachdem der Teig gut gekühlt ist, nehmen Sie ihn aus dem Kühlschrank. Verwenden Sie einen Pilz-ausstecher, um die Kekse auszustechen und legen Sie diese auf ein Backblech.
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Backen Sie die Kekse für etwa 15 Minuten, bis sie fest, aber nicht zu dunkel sind.
- Für die Dekoration schmelzen Sie die dunkle Schokolade. Tauchen Sie die obersten Seiten der Kekse in die geschmolzene Schokolade und streuen Sie einige geröstete Buchweizen darüber.
Nutrition
Notes
Achten Sie darauf, die Kekse nicht zu lange zu backen und verwenden Sie hochwertige Schokolade für den besten Geschmack.
