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Schoko-Pistazien-Waffel

Schoko-Pistazien-Waffel: Süßes Glück in 20 Minuten

Diese Schoko-Pistazien-Waffeln sind ein schnelles und köstliches Dessert, das Schokoladenliebhaber begeistert.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 4 Waffeln
Course: Desserts
Cuisine: deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Waffelteig
  • 200 g Zartbitter-Schokolade Schmelzen Sie sie langsam
  • 100 g Butter (weich) Für eine luftige Konsistenz
  • 100 g Zucker Ersatz durch Kokoszucker möglich
  • 2 Stück Eier Binden die Zutaten
  • 200 g Weizenmehl Für Struktur
  • 30 g Backkakao Verstärkt den Geschmack
  • 1 Prise Salz Balanciert die Süße
  • 200 ml Buttermilch Für zusätzlichen Geschmack
Für die Pistaziencreme
  • 150 g Joghurt Cremige Basis
  • 1 Stück Vanilleschote Fügt Süße hinzu
  • 100 g Brunch Natur Für cremige Textur
  • 50 g Pistazienkerne Geben Frische
  • 50 g Pistaziencreme Intensiviert den Geschmack

Equipment

  • Waffeleisen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zerkleinern Sie die Zartbitter-Schokolade grob und schmelzen Sie sie in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit simmerndem Wasser und lassen Sie sie etwas abkühlen.
  2. In einer großen Rührschüssel die weiche Butter und den Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen, dann die Eier nacheinander hinzufügen.
  3. In einer separaten Schüssel das Weizenmehl, Backkakao und Salz gut vermengen.
  4. Falten Sie die abgekühlte geschmolzene Schokolade sowie die Buttermilch sanft in die Mischung.
  5. Heizen Sie das Waffeleisen vor und fetten Sie es leicht mit etwas Butter ein.
  6. Gießen Sie 2-3 Esslöffel des Teigs in das Waffeleisen und backen Sie die Waffeln ca. 2-3 Minuten.
  7. Vermengen Sie in einer kleinen Schüssel den Joghurt, Brunch Natur, das Mark der Vanilleschote und die Pistaziencreme.
  8. Servieren Sie die frisch gebackenen Waffeln mit einer Portion der Pistaziencreme und gehackten Pistazien.

Nutrition

Serving: 1WaffelCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 12gVitamin A: 200IUVitamin C: 3mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Achten Sie darauf, dass die Butter Zimmertemperatur hat und den Teig nicht übermixen.

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