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Schoko Erdbeer Brownies

Schoko Erdbeer Brownies – Fudgy Traumstücke für dich

Genieße die himmlischen Schoko Erdbeer Brownies, die mit fudgy Schokolade und frischen Erdbeeren schnell zubereitet werden können.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 45 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Teigzutaten
  • 50 g Kakaopulver
  • 150 g Butter oder Margarine für vegane Option
  • 200 g Zucker oder Kokoszucker
  • 3 Eier oder Apfelmus für vegane Option
  • 1 TP Vanilleextrakt
  • 100 g Mehl oder glutenfreies Mehl
  • 1 TP Backpulver
  • 1 TP Salz
  • 200 g Frische Erdbeeren oder gefrorene Erdbeeren, gut abgetropft
  • 100 g Zartbitterschokolade oder Schokodrops
  • 100 ml Sahne oder pflanzliche Sahne
Optionales Zutatenrepertoire
  • Himbeeren oder andere Früchte
  • Glutenfreies Mehl
  • Pflanzliche Zutaten für vegane Brownies

Equipment

  • Backform
  • Mikrowelle oder Herd
  • Schüssel
  • Schneebesen oder elektrischer Mixer
  • Spatel
  • Küchenwaage

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Ofen auf 175 °C vorheizen und Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Butter schmelzen und Zucker einrühren, bis cremig.
  3. Eier und Vanille hinzufügen und alles gut vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten vermischen.
  5. Den Teig in die Backform geben und glatt streichen. 25-30 Minuten backen.
  6. Brownies abkühlen lassen.
  7. Erdbeeren halbieren und auf den Brownies verteilen.
  8. Sahne erhitzen, über Schokolade gießen und glatt rühren.
  9. Ganache gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen.
  10. Im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde kühlen und dann servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 150IUVitamin C: 5mgCalcium: 25mgIron: 1mg

Notes

Die Brownies können bis zu 2 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt oder bis zu 4 Tage im Kühlschrank gelagert werden.

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