Go Back
+ servings
Spaghetti Auflauf

Schneller Spaghetti Auflauf für die ganze Familie

Ein einfacher und köstlicher Spaghetti Auflauf, ideal für die ganze Familie und perfekt für hektische Wochentage.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 300 g Spaghetti glutenfreie Pasta kann auch verwendet werden
  • 150 g Erbsen frisch oder gefroren
  • 100 g Möhren geraspelt für schnellere Garzeit
  • 400 g Tomaten kann auch Dosentomaten sein
  • 1 Zwiebel oder Lauch für empfindliche Mägen
  • 1 Knoblauchzehe frisch oder getrocknet
  • 2 TL Oregano oder italienische Gewürzmischung
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1 EL Paprikapulver geräucherte Variante für intensiveres Aroma
  • 100 g Crème Fraîche oder griechischer Joghurt für säuerlichen Twist
  • 150 g geriebener Käse wie Mozzarella oder Cheddar

Equipment

  • Ofen
  • Topf
  • Pfanne
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Spaghetti in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser 8-10 Minuten al dente kochen.
  3. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten.
  4. Möhren und Erbsen in die Pfanne geben und 5 Minuten kochen.
  5. Tomaten, Oregano und Paprikapulver hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die gekochten Spaghetti mit der Gemüse-Tomatensauce mischen.
  7. Crème Fraîche und die Hälfte des Käses unter die Mischung heben.
  8. In eine gefettete Auflaufform füllen, restlichen Käse darüberstreuen und im Ofen 20-25 Minuten backen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 55gProtein: 20gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 300IUVitamin C: 20mgCalcium: 250mgIron: 3mg

Notes

Spaghetti nicht überkochen und Gemüse kreativ variieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!