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Scharfe Gegrillte Blumenkohlsteaks

Scharfe Gegrillte Blumenkohlsteaks für Grillliebhaber

Die scharfen gegrillten Blumenkohlsteaks sind eine pflanzliche Alternative für Grillliebhaber, die sowohl Veganer als auch Fleischesser begeistert.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Marinierzeit 2 hours
Total Time 2 hours 35 minutes
Servings: 4 Steaks
Course: Hauptgerichte
Cuisine: Grill, Vegan, Vegetarisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Blumenkohlsteaks
  • 1 Stück Blumenkohl Das Herzstück des Gerichts, voller Vitamine und Ballaststoffe.
  • 2 Esslöffel Olivenöl Sorgt für Geschmack und Feuchtigkeit; kann durch Avocadoöl ersetzt werden.
Für die Marinade
  • 2 Teelöffel Geräucherter Paprika Verleiht dem Gericht ein tiefes, rauchiges Aroma.
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver Gibt einen aromatischen Geschmack; frischer Knoblauch kann für mehr Intensität verwendet werden.
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver Fügt Süße und Tiefe hinzu; kann weggelassen werden, wenn nicht vorhanden.
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer Sorgt für Schärfe; die Menge nach persönlichem Geschmack anpassen.
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel Bringt eine erdige Note, kann aber durch gemahlenen Koriander ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Salz Hebt die Aromen hervor; nach Geschmack anpassen.
  • 0.5 Teelöffel Schwarzer Pfeffer Fügt eine subtile Schärfe hinzu; frisch gemahlen ist empfohlen.
  • 1 Esslöffel Zitronensaft Bringt Frische und hilft, die Aromen auszubalancieren.
Für die Garnitur
  • 1 Esslöffel Petersilie Für frische Akzente; andere frische Kräuter wie Koriander sind ebenfalls geeignet.
  • optional Joghurt/Tahini Sorgt für Cremigkeit und mildert die Schärfe; wähle einen pflanzlichen Joghurt für eine vollständig vegane Option.

Equipment

  • Grill
  • Schüssel
  • Grillkorb

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Entferne die äußeren Blätter des Blumenkohls und schneide ihn in 2 cm dicke Steaks.
  2. Gib in eine Schüssel Olivenöl, geräucherten Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Salz, schwarzen Pfeffer und Zitronensaft. Vermische alle Zutaten gut miteinander.
  3. Bestreiche jedes Blumenkohlsteak mit der Marinade und lass sie mindestens 20 Minuten bis max. 2 Stunden einziehen.
  4. Heize den Grill auf mittlere Hitze vor, etwa 200-230°C.
  5. Lege die marinierten Blumenkohlsteaks auf den Grill und grille sie für 5-7 Minuten auf jeder Seite.
  6. Nimm die Steaks vom Grill und garnieren sie mit frischer Petersilie und optional etwas Joghurt oder Tahini.

Nutrition

Serving: 1SteakCalories: 150kcalCarbohydrates: 10gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gSodium: 300mgPotassium: 500mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 200IUVitamin C: 50mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Steaks sind am besten warm serviert und machen sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage eine gute Figur.

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