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Rote Bete Dip Rezept

Rote Bete Dip Rezept für eine gesunde Snack-Pause

Ein einfaches und schnelles Rote Bete Dip Rezept für gesunde Snacks und als Aufstrich.
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Snacks
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Dip
  • 200 g Rote Bete (gekocht) Gut abgetropft
  • 150 g Griechischer Joghurt Fettarmer Joghurt optional
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zitrone Frisch gepresster Saft empfohlen
  • 1 Prise Salz Nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer Frisch gemahlen empfohlen

Equipment

  • Küchenreibe
  • Schüssel
  • Nussmilchbeutel oder Käsetuch
  • Schneebesen

Method
 

Zubereitung
  1. Rote Bete reiben und in eine Schüssel geben.
  2. Überschüssige Feuchtigkeit mit einem Nussmilchbeutel oder Käsetuch entfernen.
  3. Griechischen Joghurt und gepresste Knoblauchzehen vermengen.
  4. Zitrone abwaschen, Schale abreiben und Saft hinzugeben.
  5. Geriebene Rote Bete in die Joghurtmischung hinzufügen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank lagern.

Nutrition

Serving: 100gCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 4gFat: 5gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 10mgSodium: 150mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 10IUVitamin C: 20mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Dieser Dip ist ideal für Gemüsesticks oder als Aufstrich zu Brot.

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