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Rosenkohl mit Speck, Pekannüssen und Preiselbeeren

Rosenkohl mit Speck, Pekannüssen und Preiselbeeren

Dieses Rezept für Rosenkohl mit Speck, Pekannüssen und Preiselbeeren ist eine festliche Beilage, die gesund und lecker ist.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Rosenkohl
  • 500 g Rosenkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz Meersalz
Für die Mischung
  • 200 g Speck oder pflanzlicher Speck für vegane Variante
  • 100 g Pekannüsse Walnüsse sind eine schmackhafte Alternative
  • 100 g Getrocknete Preiselbeeren oder frische Preiselbeeren

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200 °C vor.
  2. Wasche den frischen Rosenkohl gründlich und halbiere ihn. Mische die Hälften mit Olivenöl und Salz.
  3. Backe die Rosenkohlhälften für etwa 25 Minuten im Ofen.
  4. Lege den Speck auf ein Backblech und koche ihn während der letzten 20 Minuten mit.
  5. Röste die Pekannüsse während der letzten 5 Minuten der Rosenkohlröstzeit.
  6. Weiche die Preiselbeeren in heißem Wasser für 10 Minuten ein.
  7. Kombiniere die gerösteten Rosenkohlhälften, den Speck, die Pekannüsse und die Preiselbeeren in einer Schüssel.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 18gProtein: 12gFat: 24gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 800IUVitamin C: 80mgCalcium: 100mgIron: 2.5mg

Notes

Genieße diesen Rosenkohl als gesunde, glutenfreie Beilage für deine Weihnachtsfeiern.

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