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Rindersteak mit frischer Chimichurri-Sauce

Rindersteak mit frischer Chimichurri-Sauce leicht gemacht

Dieses Rindersteak mit frischer Chimichurri-Sauce ist ein köstliches, glutenfreies Hauptgericht.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Ruhen lassen 5 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Hauptgerichte
Cuisine: Argentinisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für das Steak
  • 800 g Rindersteaks ca. 200 g pro Stück
  • 2 Esslöffel Olivenöl Zum Braten
  • Salz Nach Bedarf
  • Pfeffer Nach Bedarf
Für die Chimichurri-Sauce
  • 1 Bund Frische Petersilie
  • 1/2 Bund Frischer Koriander Optional
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Oregano getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer Optional
  • 1/4 Tasse Rotweinessig
  • Salz Nach Geschmack
  • Pfeffer Nach Geschmack

Equipment

  • Pfanne
  • Grill
  • Schüssel
  • Messer

Method
 

Vorbereitung
  1. Chimichurri-Sauce zubereiten: Petersilie, Koriander und Knoblauch hacken; mit Oregano, Rotweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Rindersteaks 20 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Pfanne oder Grill auf mittelhohe Stufe erhitzen; Olivenöl hinzufügen.
  4. Steaks 4-6 Minuten pro Seite braten, dann 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Steaks anschneiden, mit Chimichurri-Sauce anrichten und servieren.

Nutrition

Serving: 200gCalories: 400kcalCarbohydrates: 5gProtein: 30gFat: 28gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 18gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 1gVitamin A: 10IUVitamin C: 20mgCalcium: 2mgIron: 15mg

Notes

Verwende frische Kräuter für den besten Geschmack und experimentiere mit verschiedenen Kräutern in der Chimichurri-Sauce.

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