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Räucherlachs Frühstücksbowls

Räucherlachs Frühstücksbowls: Gesund & Lecker starten

Diese Räucherlachs Frühstücksbowls sind gesund, lecker und perfekt für einen energiereichen Start in den Tag.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 2 Schalen
Course: Frühstück
Cuisine: Gesund
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Basis
  • 1 Tasse Gekochter Quinoa gute Proteinquelle
  • 1 Handvoll Frischer Spinat bringt Vitamine
Für die Toppings
  • 200 g Geräucherter Lachs oder Räuchertofu für vegetarische Option
  • 1 Stück Avocado oder Hummus für andere Textur
  • 100 g Cherry-Tomaten alternativ normale Tomaten, gewürfelt
  • 1 Stück Rote Zwiebel in Wasser einweichen
  • 1 Stück Frischer Dill oder Schnittlauch/Petersilie
Für das Dressing
  • 150 g Griechischer Joghurt oder pflanzlicher Joghurt
  • 1 Stück Zitrone oder Limettensaft
Für die Würze
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Zubereitung
  1. Quinoa gründlich abspülen und in 2 Tassen Wasser für etwa 15 Minuten kochen.
  2. Abgekühlte Quinoa gleichmäßig auf dem Boden einer großen Schüssel verteilen.
  3. Eine Handvoll frischen Spinat über die Quinoa-Schicht legen.
  4. Avocado in Scheiben schneiden und dekorativ auf den Spinat legen.
  5. Cherry-Tomaten halbieren und über die Bowl verteilen.
  6. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und großzügig über die anderen Zutaten streuen.
  7. Scheiben Räucherlachs auf die oberste Schicht legen.
  8. Einen Klecks griechischen Joghurt auf jede Portion geben.
  9. Frischen Zitronensaft und gehackten Dill über die Bowl träufeln.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 450kcalCarbohydrates: 32gProtein: 25gFat: 23gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 14gCholesterol: 35mgSodium: 600mgPotassium: 900mgFiber: 10gSugar: 3gVitamin A: 180IUVitamin C: 25mgCalcium: 100mgIron: 3mg

Notes

Verwende frische Zutaten für den besten Geschmack. Avocado sofort nach dem Schneiden mit Zitronensaft träufeln, um Braunfärbung zu vermeiden.

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