Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Bringe in einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen. Füge die abgespülte Quinoa hinzu, reduziere die Hitze und decke den Topf ab. Lass die Quinoa bei schwacher Hitze etwa 12-15 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Fluffe die Quinoa mit einer Gabel und stelle sie beiseite.
- Erhitze in einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze. Sauté die Zwiebel und den Knoblauch für ca. 2 Minuten, bis sie duften. Gib die Paprika, Zucchini, Champignons und Kirschtomaten dazu und koche sie für 5-7 Minuten, bis sie weich sind. Rühre den Spinat und die Gewürze ein, bis der Spinat verwelkt ist. Nimm die Pfanne vom Herd.
- In einer Schüssel mische die Tomatensauce, den griechischen Joghurt und die roten Pfeffersplitter gründlich, bis alles gut kombiniert ist.
- Heize den Ofen auf 190°C vor, während du die vorbereitete Quinoa, das sautierte Gemüse und die Sauce in einer großen Auflaufform kombinierst. Vermische alles gründlich.
- Decke die Auflaufform mit Alufolie ab und backe die Quinoa Casserole für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen. Nimm die Folie danach ab, streue den Mozzarella- und Parmesan-Käse darüber und backe weitere 10 Minuten, bis der Käse sprudelnd und goldbraun ist.
- Lass die fertige Casserole für 5 Minuten ruhen, garnier nach Belieben und serviere heiß.
Nutrition
Notes
Verwende frische Kräuter für intensiveren Geschmack und passe die Gewürze nach deinem persönlichen Geschmack an.
