Go Back
+ servings
Quarkhasen

Quarkhasen – Saftige Hasen für den Osterbrunch

Quarkhasen sind saftige, kreative Leckereien für den Osterbrunch, die Kinder und Erwachsene begeistern.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 20 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 12 Hasen
Course: Desserts
Cuisine: deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Teig
  • 500 g Quark oder pflanzlicher Quark für vegane Version
  • 100 g Zucker für die Süße
  • 100 g Butter oder vegane Margarine
  • 400 g Mehl für die Struktur
  • 1 Packung Backpulver zum Aufgehen
  • 1 Prise Salz zum Geschmacksheben
  • 2 Stück Eier als Bindemittel, für vegane Variante durch Apfelmus ersetzen
  • 1 TL Vanilleextrakt für zusätzliches Aroma
Optionale Zutaten
  • 100 g Schokoladenstückchen für süße Überraschung
  • 100 g Trockenfrüchte für fruchtige Noten

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel Quark, weiche Butter und Zucker gut vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Die Eier und den Vanilleextrakt zur Quarkmasse geben und alles gründlich verrühren.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz gut vermengen, dann langsam zur Quarkmasse hinzufügen.
  4. Schokoladenstückchen oder Trockenfrüchte einfügen und gründlich unter den Teig mischen.
  5. Teig in Portionen von etwa 50 g aufteilen und in die Form von Hasen bringen.
  6. Die geformten Quarkhasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Quarkhasen 20–25 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1HasenCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Variiere die Zutaten nach Belieben für besondere Geschmäcker. Dekoriere nach dem Abkühlen nach Wunsch.

Tried this recipe?

Let us know how it was!