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Pilzgulasch Rezept mit Kartoffelpüree für Jeden

Ein herzhaftes Pilzgulasch Rezept mit Kartoffelpüree (vegan), das Spaß macht und gesund ist.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: Vegan
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Pilzgulasch
  • 300 g frische Champignons können 30 g getrockneter Pilze ersetzen
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl für das Anbraten
  • 1 Stück Zwiebel rote oder gelbe Zwiebel
  • 2 Stück Karotten oder Pastinaken
  • 150 g Erbsen oder grüne Bohnen
  • 2 zehen Knoblauch oder Knoblauchpulver
  • 1 TL Thymian frisch oder getrocknet
  • 1 TL Zwiebelpulver optional
  • 1 TL Meersalz nach Geschmack
  • 1 TL schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver oder normales Paprikapulver
  • 100 ml Rotwein oder Gemüsebrühe für alkoholfrei
  • 2 EL Tamari oder Sojasauce oder Coconut Aminos
  • 500 ml Gemüsebrühe glutenfrei, falls nötig
  • 100 ml Pflanzenmilch z.B. Mandel-, Soja- oder Hafermilch
  • 2 EL Speisestärke oder Pfeilwurzpulver
Für das Kartoffelpüree
  • 500 g Kartoffeln z.B. Yukon Gold oder Russet
  • 200 ml Kokosmilch oder Nusscreme
  • 1 TL Muskatnuss optional, oder mit Pfeffer würzen

Equipment

  • große Pfanne
  • Topf
  • Schüssel

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Wenn du getrocknete Pilze verwendest, weiche sie in warmem Wasser für 15-20 Minuten ein, bis sie weich sind. Frische Pilze gründlich reinigen und in Scheiben schneiden. Nach dem Einweichen getrocknete Pilze abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In einem Topf mit gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten kochen, bis sie zart sind. Nach dem Abgießen zurück in den Topf geben und mit Kokosmilch und Muskatnuss pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  3. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas neutrales Pflanzenöl erhitzen. Geschnittene Zwiebel hinzufügen und 4-5 Minuten anbraten, bis sie glasig und leicht goldbraun ist. Vorbereitete Pilze, Karotten, Erbsen, Knoblauch und frischen Thymian hinzufügen und weitere 1-2 Minuten anbraten.
  4. Hitze reduzieren und Rotwein in die Pfanne gießen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis er etwas reduziert ist. Tamari oder Sojasauce sowie Gemüsebrühe hinzufügen. Abdecken und 10-12 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist.
  5. In einer kleinen Schüssel Pflanzenmilch mit Speisestärke glatt rühren. Unter das Gulasch rühren und bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Ständig umrühren, damit nichts anbrennt.
  6. Kartoffelpüree auf Tellern verteilen und aromatisches Pilzgulasch darüber löffeln. Nach Belieben mit frischem Thymian oder Petersilie garnieren und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 9gFat: 12gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1.5gSodium: 600mgPotassium: 850mgFiber: 8gSugar: 4gVitamin A: 5IUVitamin C: 30mgCalcium: 6mgIron: 10mg

Notes

Probiere auch andere köstliche Rezepte wie Grillbrot mit Olivenöl.

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