Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zutaten vorbereiten: Wasche die Pflaumen, entferne die Kerne und würfle sie. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
- Aromaten anbraten: Erhitze Olivenöl in einem großen Topf, füge Zwiebeln und Knoblauch hinzu und brate beides an.
- Zutaten kombinieren: Gib Pflaumen, Zucker, Essig, Chili, Zimt und Thymian in den Topf und rühre gut um.
- Köcheln lassen: Lasse die Mischung 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln und rühre gelegentlich um.
- Abfüllen: Fülle das Chutney in sterilisierten Gläsern ab und verschließe sie heiß.
Nutrition
Notes
Achte darauf, reife Pflaumen zu verwenden, um die beste natürliche Süße zu erzielen. Das Chutney kann bis zu 6 Monate haltbar sein, wenn es richtig gelagert wird.
