Go Back
+ servings
Orzo pan with mushrooms and spinach

Orzo-Pfanne mit Pilzen und Spinat ganz einfach

Dieses leckere Orzo-Pfannen-Rezept mit Pilzen und Spinat ist gesund, einfach und in weniger als 30 Minuten zubereitet.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: Mediterran
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Pfanne
  • 1 EL Öl Olivenöl oder Kokosöl
  • 1 Zwiebel grob gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 500 g Pilze in Scheiben
  • 120 g Orzo
  • 150 g Spinat frisch
  • 250 ml Sojadrink ungesüßt
  • 150-250 ml Gemüsebrühe
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
  • 175 g Frischkäse oder veganer Frischkäse

Equipment

  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitzt in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur einen Esslöffel Öl.
  2. Fügt die grob gehackte Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch hinzu und sauté sie für 3-4 Minuten.
  3. Gebt die in Scheiben geschnittenen Pilze in die Pfanne und bratet sie für 5-7 Minuten an.
  4. Fügt nun den frischen Spinat hinzu und rührt für 2-3 Minuten um, bis er zusammenfällt.
  5. Streut den Orzo in die Pfanne und röstet ihn für 1-2 Minuten unter ständigem Rühren.
  6. Gießt die Sojadrink und die Gemüsebrühe in die Pfanne und lasst alles zum Kochen bringen.
  7. Lasst die Mischung für etwa 15 Minuten köcheln und rührt gelegentlich um.
  8. Rührt den Frischkäse unter die Orzo-Pfanne und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 50gProtein: 15gFat: 14gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 10mgSodium: 500mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 150IUVitamin C: 30mgCalcium: 60mgIron: 2mg

Notes

Rühren nicht vergessen, um ein Ankleben zu vermeiden. Vorbereitete Zutaten erleichtern den Kochprozess.

Tried this recipe?

Let us know how it was!