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Orangen-Ingwer-Honigkuchen

Orangen-Ingwer-Honigkuchen für gemütliche Abende

Ein feuchter Leckerbissen, der die herzhafte Wärme von Ingwer mit der Frische von Orangen und der Süße von Honig verbindet – ideal für gemütliche Abende.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 300 g Weißes Mehl Kann durch Vollkornmehl ersetzt werden
  • 1 TL Backpulver Achte darauf, dass es frisch ist
  • 0.5 TL Salz Verstärkt den Geschmack
  • 2 TL Gemahlener Ingwer Frischer Ingwer bringt mehr Würze
  • 1 TL Orangenschale Verwende frische Schale für maximale Frische
  • 200 g Honig Agavendicksaft ist eine gute vegane Alternative
  • 3 Stück Eier Kräftig schlagen bis die Masse hell und luftig ist
  • 100 g Butter Ungesalzene Butter ist am besten
  • 200 ml Milch Pflanzliche Milch wie Mandelmilch kann verwendet werden
Für das Topping (optional)
  • Glasur Eine einfache Orangen- oder Zuckerglasur für zusätzlichen Geschmack

Equipment

  • Rührschüssel
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • Kuchenform
  • Teigschaber
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen auf 175°C (350°F).
  2. Die trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver, gemahlenen Ingwer und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Butter und Honig in einer separaten Schüssel cremig rühren.
  4. Eier einzeln zur Butter-Honig-Mischung hinzufügen und nach jedem gut umrühren. Orangenschale ebenfalls hinzufügen.
  5. Trockene Zutaten abwechselnd mit der Milch zur feuchten Mischung hinzufügen und kurz mischen.
  6. Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform gießen.
  7. Kuchen für etwa 45 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Kuchen für 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  9. Optional: Glasur auf die warme Oberfläche des Kuchens auftragen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 40gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 70mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 18gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Frische Zutaten verwenden und darauf achten, die Mischung nicht zu übermixen für beste Ergebnisse.

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