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Mit Käsekuchen gefüllte Äpfel

Mit Käsekuchen gefüllte Äpfel für den perfekten Herbst

Leckere mit Käsekuchen gefüllte Äpfel, ideal für den Herbst.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Äpfel
Course: Desserts
Cuisine: deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Äpfel
  • 4 Stück Äpfel (mittelgroße, Granny Smith oder Honeycrisp) Ersatz durch Lieblingssorte möglich.
Für die Käsekuchenfüllung
  • 226 g Frischkäse (weich) Alternativ Mascarpone.
  • 120 g Kristallzucker Menge kann reduziert werden.
  • 50 g Brauner Zucker Kann durch Kristallzucker ersetzt werden.
  • 1 TL Vanilleextrakt Alternativen: Mandel- oder Zimt-Extrakt.
  • 1/2 TL Gemahlener Zimt Kann durch Muskatnuss ersetzt werden.
  • 1/4 TL Salz Balanciert die Süße.
  • 120 g Saurer Rahm Alternativ griechischer Joghurt.
  • 50 g Zerstoßene Graham-Cracker Glutenfreie Variante möglich.
  • 30 g Hülsenfrüchte (optional) Alternativen: Walnüsse oder Pekannüsse.
Für die Garnitur
  • 60 ml Karamellsauce Alternativ Schokoladensauce.
  • 1 EL Zitronensaft Verhindert das Braunwerden der Äpfel.
  • 1 EL Butter Alternativ Antihaft-Spraysubstitut.

Equipment

  • Auflaufform
  • Rührschüssel
  • Backofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Ofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen.
  2. Äpfel waschen, vom Kern entfernen und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Auflaufform mit Butter einfetten und Äpfel aufrecht hineinstellen.
  4. In einer Rührschüssel Frischkäse und Kristallzucker glatt rühren.
  5. Braunen Zucker, Vanilleextrakt, Zimt und Salz hinzufügen und vermischen.
  6. Sauren Rahm einrühren, dann zerstoßene Graham-Cracker und Nüsse hinzufügen.
  7. Äpfel mit der Käsekuchenfüllung füllen.
  8. Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und Äpfel 25-30 Minuten backen.
  9. Folien entfernen und Äpfel für weitere 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Äpfel 10 Minuten abkühlen lassen und mit Karamellsauce servieren.

Nutrition

Serving: 1ApfelCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 25mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Das Rezept lässt sich durch verschiedene Käsesorten oder Obstvariationen anpassen.

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