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Mini-Quiches mit Gemüse

Mini-Quiches mit Gemüse für jede Gelegenheit

Diese Mini-Quiches mit Gemüse sind einfach zuzubereiten und perfekt für die Resteverwertung im Kühlschrank.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhzeit 15 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 12 Stück
Course: Frühstück
Cuisine: International
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl oder Dinkel-/glutenfreies Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz Meersalz bevorzugt
  • 200 g Magerquark oder griechischer Joghurt
  • 100 ml Milch oder pflanzliche Milch
  • 50 ml Sonnenblumenöl oder Olivenöl
Für die Füllung
  • 300 g Gemüse z. B. Zucchini, rote Paprika, Möhre
  • 4 Stück Eier oder 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser pro Ei
  • 100 ml Milch oder Sahne pflanzliche Sahnealternativen möglich
  • 100 g Geriebener Käse z. B. Gouda oder veganer Käse
  • nach Geschmack Gewürze z. B. Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • nach Geschmack Frische Kräuter variierbar

Equipment

  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Quark, Milch und Sonnenblumenöl hinzufügen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Decke die Schüssel ab und lasse den Teig 10 bis 15 Minuten ruhen.
  2. Wasche und schneide das Gemüse in kleine Stücke. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse 3-4 Minuten anbraten.
  3. In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Gewürze gut verquirlen. Gib die angebratenen Gemüse und den geriebenen Käse hinzu und vermische alles gründlich.
  4. Heize den Ofen auf 180°C vor. Fette ein Muffinblech ein oder lege es mit Papierförmchen aus. Forme aus dem Teig kleine runde Platten und drücke sie in die Muffinmulden. Fülle jede Mulde großzügig mit der Gemüsemischung.
  5. Die Mini-Quiches 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Schaue zwischendurch nach.
  6. Lasse die Mini-Quiches nach dem Backen 10 Minuten abkühlen, bevor du sie herausnimmst. Serviere sie warm oder kalt.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 180kcalCarbohydrates: 15gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 2gCholesterol: 50mgSodium: 250mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 300IUVitamin C: 25mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Diese Mini-Quiches sind auch kalt ein Genuss und ideal für Buffets oder Picknicks.

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