Go Back
+ servings
Mini-Pide mit Sucuk und Käse

Mini-Pide mit Sucuk und Käse – Schneller Snack Genuss

Mini-Pide mit Sucuk und Käse sind ein schneller, herzhafter Snack, der alle Geschmacksknospen erfreut.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Stück
Course: Snacks
Cuisine: Türkisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Packung XXL Pizzateig Fertigen Teig verwenden für weniger Aufwand oder selbst machen für mehr Frische.
Für die Füllung
  • 200 g Weichkäse Ricotta oder Frischkäse sind leichte Alternativen.
  • 150 g Geriebener Käse Mozzarella oder eine Käsemischung funktionieren hervorragend.
  • 150 g Sucuk Für eine mildere Variante kann auch eine andere Wurst verwendet werden.
Für die Optik
  • 1 Stück Eigelb Ein geschlagenes ganzes Ei kann ebenfalls verwendet werden.
  • einige Blätter Petersilie Optional, aber sehr ansprechend.

Equipment

  • Backblech
  • Teigrolle
  • Schüssel
  • Pinsel

Method
 

Zubereitung
  1. Teig ausrollen: Rollt den XXL Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3–5 mm dick aus. Mit einem großen Teller oder einer Schüssel schneidet ihr etwa 15 cm große Kreise aus dem Teig.
  2. Füllung vorbereiten: Zerbröselt den Weichkäse und verteilt ihn gleichmäßig auf den ausgerollten Teigkreisen. Dann streut den geriebenen Käse darüber.
  3. Mini Pide formen: Formt die Teigkreise, indem ihr die Ränder mit den Fingern zusammendrückt und kleine 'Boote' oder 'Sonnenformen' bildet.
  4. Sucuk hinzufügen: Belegt die gefüllten Teigstücke großzügig mit gewürfeltem Sucuk.
  5. Mit Eigelb bestreichen: Verquirlt das Eigelb in einer kleinen Schüssel und streicht es vorsichtig mit einem Pinsel auf die Ränder der Mini Pide.
  6. Backen: Heizt den Ofen auf 200 °C vor. Legt die geformten Mini Pide auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backt sie für 20-30 Minuten.
  7. Garnieren und servieren: Nach dem Backen lasst die Mini Pide kurz abkühlen und garniert sie dann mit frisch gehackter Petersilie.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 200IUVitamin C: 2mgCalcium: 150mgIron: 1.5mg

Notes

Die Mini Pide können bis zu 2 Stunden unbedeckt bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Im Kühlschrank bleiben sie bis zu 3 Tage frisch.

Tried this recipe?

Let us know how it was!