Ingredients
Equipment
Method
Schritte zur Zubereitung
- Heize deinen Ofen auf 180 Grad Celsius vor und bereite ein Muffinblech mit Papierförmchen vor.
- Vermische in einer großen Schüssel 200 g Mehl, 150 g braunen Zucker, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt, 1/2 TL Muskat und eine Prise Salz gut.
- In einer separaten Schüssel mixe 200 g Kürbispüree, 2 Eier und 1 TL Ingwer gründlich.
- Gib die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten und verrühre alles sanft, bis ein homogener Teig entsteht.
- Verteile den Teig gleichmäßig auf die Muffinvertiefungen, fülle jede bis zur Hälfte.
- Backe die Mini-Kürbiskuchen für 18-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Lasse die Mini-Kürbiskuchen 5 Minuten in der Form abkühlen und lege sie dann auf ein Kuchengitter.
- Optionale Glasur: Mische Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft und tröpfle sie über die abgekühlten Kuchen.
Nutrition
Notes
Diese Mini-Kürbiskuchen sind leicht vorzubereiten und können eingefroren werden für unerwartete Gäste. Ideale Herbstleckerei!