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Mini-Burger

Mini-Burger für die perfekte Feierlichkeit

Entdecke die köstlichen Mini-Burger, die perfekt für jede Feierlichkeit sind und kinderfreundlich sowie einfach zuzubereiten.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Aufgehzeit 1 hour
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 12 Stück
Course: Snacks
Cuisine: deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Brötchen
  • 500 g Weizenmehl Kann durch glutenfreie Mischung ersetzt werden.
  • 250 ml Milch Für laktosefreie Version Mandeldrink verwenden.
  • 50 g Butter Kann durch Pflanzenöl ersetzt werden.
  • 20 g Frische Hefe Trockene Hefe kann ebenfalls verwendet werden.
  • 10 g Zucker Kann weggelassen werden.
  • 10 g Salz Notwendig zur Stabilisierung des Teigs.
  • 1 Stück Ei Für vegane Brötchen durch Leinsamen-Ei ersetzen.
  • Sesam Sesam Kann durch Mohn ersetzt oder weggelassen werden.
Für die Patties
  • 500 g Hackfleisch Verwendbar sind Rind, Truthahn oder vegetarischer Ersatz.
  • 1 Stück Zwiebel Alternativ Frühlingszwiebeln oder Zwiebelpulver verwenden.
Für den Belag
  • Salat Nach Geschmack variieren.
  • Käse Nach Geschmack variieren oder weglassen.

Equipment

  • Schüssel
  • Muffinblech
  • Backblech
  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Mische in einer großen Schüssel Weizenmehl, warme Milch, geschmolzene Butter, frische Hefe, Zucker und Salz. Knete den Teig für etwa 10 Minuten, bis er glatt ist.
  2. Teig in gleichmäßige Portionen teilen, jede Portion zu einer Kugel formen und auf ein Muffinblech legen. 30 Minuten abdecken lassen.
  3. Backofen auf 180°C vorheizen. Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und 15-20 Minuten backen.
  4. Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebeln, einem Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Patties formen und in einer Pfanne braten.
  5. Brötchen in der Mitte schneiden, Patties und Beläge hinzufügen, dann zusammenbauen.

Nutrition

Serving: 1Mini-BurgerCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 8gFat: 5gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 20mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 100IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Brötchen können für bis zu 2 Stunden bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Im Kühlschrank bleiben sie bis zu 3 Tage frisch.

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