Ingredients
Equipment
Method
Schritte
- Erhitze in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zwei Esslöffel Olivenöl. Füge dann eine gewürfelte Zwiebel und zwei gehackte Knoblauchzehen hinzu und brate sie etwa 3-4 Minuten lang an, bis die Zwiebel glasig und weich ist.
- Jetzt kommen 2 gewürfelte Karotten und 2-3 Stangen Sellerie hinzu. Brate das Gemüse etwa 5 Minuten lang weiter.
- Streue 1 Teelöffel Paprikapulver und 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel in den Topf und brate sie für etwa 1 Minute an.
- Gieße eine Dose stückige Tomaten und 600 ml Gemüsebrühe in den Topf. Rühre alles gut um und bringe die Mischung zum Kochen.
- Füge nun 400 g weiße Cannellini-Bohnen und eine gewürfelte Paprika hinzu. Gib außerdem 1-2 Lorbeerblätter und 2 Teelöffel frischen Thymian in den Topf.
- Entferne die Lorbeerblätter aus dem Topf und würze den Eintopf mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker nach Geschmack.
- Serviere den Eintopf heiß, garniert mit frischen Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft.
- Genieße den warmen Eintopf zusammen mit frischem Weißbrot.
Nutrition
Notes
Für eine dünnere Variante mehr Brühe hinzufügen.
