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Langsam gekochte Zimt-Birnen-Delikatesse

Langsam gekochte Zimt-Birnen-Delikatesse für Herzen

Diese langsam gekochte Zimt-Birnen-Delikatesse ist eine gesunde und köstliche Möglichkeit, den Herbst auf den Tisch zu bringen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 3 hours
Total Time 3 hours 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Desserts
Cuisine: deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

Für die Birnen
  • 4 reife Birnen feste Konsistenz
  • 2 EL Zitronensaft frisch
Für den Sirup
  • 150 g brauner Zucker oder Ahornsirup
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 0.5 TL gemahlene Muskatnuss oder Piment
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 150 ml Wasser je nach Konsistenz
Optional
  • 50 g Rosinen oder getrocknete Cranberries
  • 30 g gehackte Nüsse für crunchy Kontrast

Equipment

  • Slow Cooker

Method
 

Schritte
  1. Schält, entkernt und schneidet die Birnen in Scheiben.
  2. In einer großen Schüssel braunen Zucker, Zimt, Muskatnuss, Vanille, Zitronensaft und Wasser vermischen.
  3. Die geschnittenen Birnen in den Slow Cooker legen und die Zucker-Gewürzmischung darüber gießen.
  4. Slow Cooker abdecken und auf niedriger Stufe 4-6 Stunden oder hoch 2-3 Stunden kochen.
  5. Während des Garens regelmäßig die Mischung überprüfen und ggf. Wasser hinzufügen.
  6. Fertig abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 50gProtein: 1gSodium: 5mgPotassium: 150mgFiber: 3gSugar: 20gVitamin A: 50IUVitamin C: 10mgCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Diese Delikatesse ist glutenfrei und kann leicht vegan zubereitet werden.

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