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Lachs mit Gemüse

Lachs mit Gemüse: Gesundes Rezept aus der Heißluftfritteuse

Entdecke ein schnelles und gesundes Lachs mit Gemüse Rezept, das reich an Omega-3-Fettsäuren ist und in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: Gesund
Calories: 500

Ingredients
  

Für den Lachs
  • 2 Stück Lachsfilets (je ca. 200 g) Hauptproteinquelle, reich an Omega-3-Fettsäuren
  • 0.5 Stück Zitrone Saft einer halben Zitrone
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Dill oder Petersilie) zur Garnierung
Für das Gemüse
  • 1 Stück Zucchini ersetzbar durch gelbe Zucchini
  • 1 Stück Paprika rot oder gelb, andere Farben sind ebenfalls möglich
  • 1 Stück Karotte kann durch Pastinake ersetzt werden
  • 1 Kopf Brokkoli Alternativen sind Blumenkohl oder grüne Bohnen
Für die Würzung
  • 2 Esslöffel Olivenöl kann durch Raps- oder Avocadoöl ersetzt werden
  • 1 Teelöffel Paprikapulver für zusätzliche Süße und Farbe
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver frischer Knoblauch gibt intensiveren Geschmack

Equipment

  • Heißluftfritteuse

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gemüse vorbereiten: Schneide die Zucchini, Paprika, Karotte und den Brokkoli in mundgerechte Stücke und lege sie in eine große Schüssel.
  2. Würzen: Mische das geschnittene Gemüse mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.
  3. Lachs vorbereiten: Beträufle die Lachsfilets mit Zitronensaft und würze sie mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern.
  4. Vorheizen: Heize die Heißluftfritteuse auf 180 °C vor.
  5. Gemüse garen: Lege das gewürzte Gemüse in die Heißluftfritteuse und gare es für 10 Minuten bei 180 °C.
  6. Lachs hinzufügen: Lege nach 10 Minuten die Lachsfilets auf das Gemüse und gare alles zusammen für 10-12 Minuten.
  7. Servieren: Garnieren Sie den Lachs mit frischen Kräutern und richten Sie das Gericht an.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 20gProtein: 40gFat: 30gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 300mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 200IUVitamin C: 40mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Gemüse gleichmäßig schneiden und die Heißluftfritteuse rechtzeitig vorheizen für das beste Ergebnis.

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