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Kürbissuppe zu Halloween

Kürbissuppe zu Halloween mit Spinnen aus Teig

Eine köstliche und cremige Kürbissuppe zu Halloween, dekoriert mit gruseligen Teigspinnen, perfekt für kühlere Abende.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Suppen
Cuisine: deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 800 g Kürbis oder Butternut-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch oder Knoblauchpulver
  • 1 l Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
  • 400 ml Kokosmilch oder Sahne
  • 1 TL Gewürze (z.B. Muskat, Pfeffer) nach Geschmack
Für die Teigspinnen
  • 1 Blatt Blätterteig aus dem Kühlregal

Equipment

  • Topf
  • Schneidebrett
  • scharfes Messer
  • Stabmixer
  • Backblech
  • Ausstecher

Method
 

Zubereitung
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Den Kürbis schälen, entkernen und in gleich große Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und ca. 5 Minuten anschwitzen.
  3. Kürbiswürfel in den Topf geben, die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und dann 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  4. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist. Kokosmilch unterrühren.
  5. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Blätterteig ausrollen und Spinnenformen ausschneiden, auf ein Backblech legen und bei 200 Grad etwa 10-12 Minuten backen.
  7. Die Suppe in Schalen servieren und mit den gebackenen Spinnen dekorieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 100IUVitamin C: 15mgCalcium: 2mgIron: 8mg

Notes

Diese Kürbissuppe zu Halloween ist einfach zuzubereiten und wird sicher alle begeistern!

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