Ingredients
Equipment
Method
Step-by-Step Anleitung
- Kürbis vorbereiten: Schäle den Kürbis, schneide ihn in kleine Würfel und koche ihn in einem großen Topf mit Wasser für 10–15 Minuten, bis er weich ist. Lass den Kürbis abtropfen und püriere ihn zu einer glatten Masse.
- Trockene Zutaten vermengen: In einer großen Rührschüssel kombinierst du die Haferflocken, Mehl, braunen Zucker, Zimt, Muskatnuss, Backpulver und Salz.
- Nasse Zutaten vorbereiten: In einer separaten Schüssel die geschmolzene Butter, die Eier, den Honig und den Vanilleextrakt kräftig vermengen, bis die Mischung glatt ist.
- Mischungen kombinieren: Falte das Kürbispüree in die nassen Zutaten und hebe dann die trockenen Zutaten vorsichtig unter.
- Streusel herstellen: Für die Streusel die restlichen Haferflocken, Mehl, braunen Zucker, Zimt und kalte Butter vermengen und kneten, bis die Mischung krümelig ist.
- Riegel backen: Heize deinen Ofen auf 180°C vor und fette die Backform leicht ein. Verteile den Riegelteig und streue die Streusel darüber. Backe die Riegel für 25–30 Minuten.
- Abkühlen und servieren: Lass die Kürbis Streusel Riegel abkühlen, bevor du sie in gleichmäßige Stücke schneidest.
Nutrition
Notes
Die Riegel können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Versuche auch, sie einzufrieren, um sie länger haltbar zu machen.
