Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- In einer Schüssel Allzweckmehl, ungesalzene Butter, hellen Rohrzucker, Kristallzucker, Salz und Zimt vermengen und die Butter einarbeiten.
- Die Mischung für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 220°C vorheizen und Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
- In einer separaten Schüssel Sauerrahm, pürierten Kürbis, Apfelsaft, beide Zuckersorten, das Eigelb und Vanilleextrakt gut verquirlen.
- Gewürfelte Äpfel unterheben und gut vermischen.
- In einer weiteren Schüssel das Allzweckmehl, Backnatron, Salz und Pumpkin Pie Spice vermengen.
- Die trockenen Zutaten schrittweise unter die feuchten Zutaten mischen und darauf achten, den Teig nicht zu übermixen.
- Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und mit dem Streusel-Topping belegen.
- Die Muffins zuerst bei 220°C für 5 Minuten backen und dann die Temperatur auf 175°C senken und für weitere 11-13 Minuten backen.
- Die Muffins 10 Minuten im Muffinblech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen.
Nutrition
Notes
Vermeiden Sie es, den Teig zu stark zu vermischen. Verwenden Sie feste Apfelsorten für den besten Geschmack.
