Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Mehl, Salz und Muskatnuss sorgfältig vermengen. Füge die Eier und das Kürbispüree hinzu und rühre die Mischung kräftig um. Nach und nach Wasser hinzugeben, bis ein elastischer, glatter Teig entsteht. Deckt die Schüssel ab und lasse den Teig für ca. 10 Minuten ruhen.
- Bringe einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Verwende eine Spätzlereibe oder einen Spätzlestecher, um den Teig portionsweise ins kochende Wasser zu lassen. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an die Oberfläche schwimmen, was in etwa 2–3 Minuten geschieht. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.
- Röste die Walnüsse in einer trockenen Pfanne über mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten, bis sie leicht goldbraun und duftend sind. In einer separaten Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Füge die Salbeiblätter hinzu und lasse sie für 1–2 Minuten darin ziehen, bis die Butter eine nussige Farbe annimmt.
- Die gekochten Spätzle in die Pfanne mit der Salbeibutter geben und alles gut vermengen. Auf Tellern anrichten und großzügig mit den gerösteten Walnüssen bestreuen.
Nutrition
Notes
Dieses Gericht kann auch mit Süßkartoffeln zubereitet werden. Achte darauf, die Spätzle nicht zu lange im Wasser zu lassen, um matschige Konsistenz zu vermeiden.
