Go Back
+ servings
Kürbis-Mousse-Kuchen

Kürbis-Mousse-Kuchen ohne Backen für den Herbst

Kürbis-Mousse-Kuchen ist ein köstliches No-Bake-Dessert, perfekt für den Herbst.
Prep Time 30 minutes
Kühlzeit 3 hours
Total Time 3 hours 30 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: Herzhaft
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Keksboden
  • 200 g Gingersnap-Keksbrösel Alternativen: Graham-Cracker oder Schokoladenkekse
  • 100 g Ungesalzene Butter Alternativen: Margarine oder Kokosöl
  • 1 Prise Koscheres Salz Alternativen: normales Salz
Für die Kürbisfüllung
  • 400 g Frischkäse Zimmertemperatur
  • 120 g Puderzucker Alternativ: Maisstärke als Verdicker
  • 400 g Reines Kürbispüree Selbstgemachtes Püree sollte abgeseiht werden
  • 1 TL Vanilleextrakt Alternativ: Mandelextrakt
  • 2 TL Kürbiskuchengewürz Alternativ: einzelne Gewürze wie Muskatnuss, Zimt oder Ingwer
Für die Sahnehaube
  • 300 ml Schlagsahne Alternativ: Kokoscreme
  • 2 EL Ahornsirup Optional
  • 1 TL Zimt Sehr empfehlenswert

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Standmixer
  • Handmixer
  • 9-Zoll-Pie-Form

Method
 

Zubereitung
  1. Gingersnap-Kekse in einer Küchenmaschine mahlen, mit geschmolzener Butter und Salz vermengen. In eine 9-Zoll-Pie-Form drücken und 15 Minuten kühlen.
  2. Frischkäse und Puderzucker in einem Standmixer glatt rühren. Kürbispüree, Vanilleextrakt und Kürbiskuchengewürz hinzufügen und gut mischen.
  3. Schlagsahne in einer separaten Schüssel schlagen, bis steife Spitzen entstehen. Hälfte der Sahne unter die Kürbismischung heben.
  4. Kürbis-Mousse gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden kühlen.
  5. Vor dem Servieren den restlichen Puderzucker, Ahornsirup, Zimt und Vanille in die Schlagsahne einrühren und auf die Kürbis-Mousse geben.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 25gProtein: 4gFat: 24gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 250mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 1000IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Kühlen Sie den Kuchen vor dem Servieren 20-30 Minuten bei Raumtemperatur, um das Schneiden zu erleichtern.

Tried this recipe?

Let us know how it was!