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Kürbis Kekse

Kürbis Kekse mit Karamell und Streuseln

Genießen Sie diese Kürbis Kekse, die mit Karamell und Streuseln verfeinert sind, perfekt für den Herbst.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlen 30 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Desserts
Cuisine: deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Tasse Kürbispüree hausgemacht oder aus der Dose
  • 1/2 Tasse weiße Schokolade gehackt
  • 2 Tassen Mehl Allzweckmehl
  • 2 Stück Eier
  • 1 Tasse brauner Zucker oder Kokoszucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt oder Pumpkin Spice
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse Butter weich, kann durch Kokosöl ersetzt werden
Für das Topping
  • 1/2 Tasse Karamellsoße
  • 1/4 Tasse Streusel oder gehackte Nüsse

Equipment

  • Backofen
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Schneebesen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Küchenwaage

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 175 °C (350 °F) vor und lege die Backbleche mit Backpapier aus.
  2. Vermische das Kürbispüree, die weiche Butter und den braunen Zucker in einer großen Schüssel bis cremig.
  3. Gib die Eier einzeln hinzu und rühre gut um, bis alles vermischt ist.
  4. Mische in einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Zimt und Salz.
  5. Füge die trockenen Zutaten nach und nach zur Kürbis-Mischung hinzu und rühre vorsichtig.
  6. Hebe die gehackte weiße Schokolade vorsichtig unter den Teig.
  7. Forme gleichmäßige Esslöffel des Teigs auf das Backblech und lasse Platz zwischen den Portionen.
  8. Backe die Kekse für etwa 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  9. Lass die Kekse auf dem Blech abkühlen und träufle die Karamellsoße darüber.
  10. Streue die Streusel oder zusätzlichen Schokoladenstückchen darüber.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 10IUVitamin C: 1mgCalcium: 2mgIron: 4mg

Notes

Die Kekse können auch mit verschiedenen Schokoladensorten oder Nüssen variiert werden.

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