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Kürbis in der Heißluftfritteuse

Kürbis in der Heißluftfritteuse leicht gemacht

Ein einfaches und gesundes Rezept für Kürbis in der Heißluftfritteuse, perfekt für einen low-carb Snack.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 13 minutes
Vorheizzeit 5 minutes
Total Time 28 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Snacks
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Kürbis
  • 1 stück Hokkaido Kürbis Keine Schälung nötig.
  • 2 Esslöffel Olivenöl Avocadoöl kann auch verwendet werden.
  • 1 Teelöffel Salz Meersalz für besseren Geschmack.
  • 1 Teelöffel Pfeffer Frisch gemahlener Pfeffer empfohlen.
  • 1 Teelöffel Paprikapulver Räucherpulver für intensiveren Geschmack.
Für den Dip
  • 1 stück Rote Zwiebel Gelbe Zwiebel kann auch verwendet werden.
  • 1 stück Knoblauchzehe Alternativ Knoblauchpulver.
  • 100 gramm Feta Ziegenkäse als Alternative.
  • 150 gramm Magerquark Griechischer Joghurt sorgt für würzigeren Geschmack.
  • 1 Esslöffel Petersilie Alternativ frischer Dill oder Minze.

Equipment

  • Heißluftfritteuse

Method
 

Zubereitung
  1. Kürbis vorbereiten: Hokkaido Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in dünne Streifen oder Würfel schneiden.
  2. Würzen: In einer Schüssel Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und Kürbisstücke hinzufügen.
  3. Heißluftfritteuse vorheizen: Auf 180 °C vorheizen (ca. 3-5 Minuten).
  4. Kürbis frittieren: Gewürzte Kürbisstücke in den Frittierkorb legen und 13 Minuten garen, nach der Hälfte schütteln.
  5. Dip zubereiten: Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, mit Feta, Quark und Petersilie in einer Schüssel vermischen.
  6. Servieren: Kürbis kurz abkühlen lassen und mit dem Dip auf einem Teller servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 5mgSodium: 300mgPotassium: 500mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 5000IUVitamin C: 20mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Kürbisstücke sollten gleichmäßig geschnitten sein, um gleichmäßiges Garen zu gewährleisten. Vorheizen ist wichtig für Knusprigkeit.

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