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Kürbis-Hackauflauf Einfaches

Kürbis-Hackauflauf Einfaches für die Herbstküche

Kürbis-Hackauflauf Einfaches ist ein herzhaftes, einfaches Gericht, ideal für die Herbstküche.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Abkühlen 10 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: deutsch
Calories: 400

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 1 Stück Hokkaido-Kürbis Kann durch Butternut-Kürbis ersetzt werden.
  • 500 g Putenhackfleisch Für vegetarische/vegane Varianten durch Linsen oder Tofu ersetzen.
  • 250 g Quark Für vegane Optionen eine pflanzliche Sahne verwenden.
  • 200 ml Milch Für vegane Optionen eine pflanzliche Milch verwenden.
  • 1 Stück Zwiebel Kann für einen milderen Geschmack weggelassen werden.
  • 2 Zehen Knoblauch Kann durch Knoblauchpulver ersetzt werden.
  • 1 Prise Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer) Je nach persönlichem Geschmack anpassen.
  • 100 g Käse Optional, für milchfreie Varianten veganen Käse verwenden.
Für die Variante
  • 100 g zusätzliche Gemüse Wie Spinat oder Paprika.
  • Gewürze Versuchen Sie Muskatnuss oder geräuchertes Paprikapulver.

Equipment

  • große Pfanne
  • Auflaufform
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen auf 180°C.
  2. Hokkaido-Kürbis schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne anbraten.
  4. Putenhackfleisch hinzufügen und anbraten.
  5. Kürbis unter die Fleischmischung heben.
  6. Quark und Milch zu einer cremigen Sauce verarbeiten.
  7. Fleisch-Kürbis-Mischung mit der cremigen Sauce vermengen und in die Auflaufform geben.
  8. Den Auflauf für 45 Minuten im Ofen backen.
  9. Auflauf abkühlen lassen und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 8gSugar: 5gVitamin A: 300IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notes

Achten Sie darauf, die Kürbiswürfel gleichmäßig zu schneiden und den Auflauf während des Backens mit Alufolie abzudecken, wenn die Oberseite zu schnell bräunt.

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