Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Füllung vorbereiten: Vermischt den Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel, bis die Mischung schön glatt ist. Stellt die Füllung für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank.
- Streusel-Topping zubereiten: Gibt die Pecans, das Mehl, den braunen Zucker, den Zucker und den Zimt in eine Küchenmaschine. Pulsieren, bis die Mischung grob zerhackt ist. Füge die kalte Butter hinzu und pulsiere weiter.
- Nasse Zutaten vermischen: Schlagt in einer großen Schüssel die Eier, das Pflanzenöl, den Zucker und das Kürbispüree gut durch.
- Trockene Zutaten kombinieren: In einer separaten Schüssel kombiniert ihr das Allzweckmehl, das Backpulver, das Natron und die Gewürze. Vermischt alles gut.
- Mischungen kombinieren: Faltet nun die trockene Mischung vorsichtig in die feuchte Mischung, bis gerade so alles verbunden ist.
- Muffins formen: Heizt den Ofen auf 175 °C vor. Füllt die Muffinförmchen zur Hälfte mit dem Kürbisteig, gebt dann einen Löffel der gefrorenen Frischkäsefüllung hinein.
- Backen: Backt die Muffins im vorgeheizten Ofen für 20-22 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist.
- Genießen: Lasst die Muffins vollständig auskühlen und genießt sie leicht warm oder bei Raumtemperatur.
Nutrition
Notes
Für die besten Ergebnisse, sorgt dafür, dass der Frischkäse Zimmertemperatur hat und beachtet die Expertentipps zur Zubereitung.
