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Kürbis-Curry-Rezept Zutaten: - 1 mittelgroßer Kürbis - 2 Esslöffel Öl - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) - 1 Teelöffel Kreuzkümmel - 1 Teelöffel Kurkuma - 1 Teelöffel Koriander - 400 ml Kokosmilch - 200 ml Gemüsebrühe - Salz und Pfeffer - Frischer Koriander zum Garnieren Zubereitung: 1. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. 2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. 3. Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander hinzufügen und kurz mitrösten. 4. Kürbiswürfel hinzufügen und gut vermengen. 5. Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und dann ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. 6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander garnieren. 7. Servieren und genießen.

Kürbis-Curry-Rezept für wärmende Genussmomente

Ein köstliches Kürbis-Curry-Rezept, das eine Geschmacksexplosion aus zartem Kürbis und cremiger Kokosmilch bietet.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Hauptgerichte
Cuisine: indisch, Vegan
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Curry
  • 1 mittelgroßer Kürbis sorgt für die süße Basis und die cremige Textur
  • 2 Esslöffel Öl zum Anbraten, extra natives Olivenöl oder Kokosöl empfohlen
  • 1 Zwiebel bietet die aromatische Grundlage des Gerichts
  • 2 Knoblauchzehen verleiht Tiefe
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm, für Frische im Curry
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel wichtiger Gewürzträger
  • 1 Teelöffel Kurkuma sorgt für die goldene Farbe
  • 1 Teelöffel Koriander für die richtige Gewürzbasis
  • 400 ml Kokosmilch cremige Basis für das Curry
  • 200 ml Gemüsebrühe gibt Tiefe
  • Salz zum Abschmecken
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Equipment

  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen.
  3. Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander hinzufügen und kurz mitrösten.
  4. Kürbiswürfel hinzufügen und gut vermengen.
  5. Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und dann ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander garnieren.
  7. Servieren und genießen.

Nutrition

Serving: 1SchüsselCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 9gSugar: 6gVitamin A: 10000IUVitamin C: 20mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Lagere Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für bis zu 4 Tage.

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