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Kürbis Crème Brûlée

Kürbis Crème Brûlée für den perfekten Herbstgenuss

Diese Kürbis Crème Brûlée vereint die warme Süße von Kürbis und Gewürzen in einer cremigen Konsistenz – das perfekte Herbstdessert!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Abkühlzeit 2 hours
Total Time 3 hours
Servings: 6 Portionen
Course: Desserts
Cuisine: Herbstküche
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Creme
  • 500 ml Schlagsahne
  • 150 g Zucker für die Karamellschicht
  • 6 Eiergelbe
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Kürbis-Püree
  • 1 TL Gemahlener Zimt
  • 1 TL Gemahlener Ingwer
  • 1 Prise Salz
Für die Karamellisierungs-Schicht
  • 100 g Zucker

Equipment

  • Auflaufform
  • Küchenbrenner

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 150 °C vorheizen und Wasserbad vorbereiten.
  2. Eiergelbe und Zucker in einer Schüssel für 3-4 Minuten schlagen, bis die Mischung cremig ist.
  3. Sahne und Kürbispüree in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es köchelt.
  4. Heiße Sahne langsam in die Eier-Zucker-Mischung einrühren.
  5. Gewürze und Salz hinzufügen und gut rühren.
  6. Crème in kleine Kürbisse oder Ramequins füllen und im Wasserbad backen.
  7. Nach 30-40 Minuten herausnehmen und abkühlen lassen.
  8. Zucker auf die Oberfläche streuen und karamellisieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 22gSaturated Fat: 14gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 0.5gCholesterol: 150mgSodium: 60mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 400IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Dieses Rezept kann bis zu zwei Tage im Voraus zubereitet werden. Karamellisiere die Zuckerschicht erst kurz vor dem Servieren für beste Ergebnisse.

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