Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schneide den Kürbis in kleine Stücke und dämpfe ihn in einem Topf mit etwas Wasser für etwa 15 Minuten, bis er weich ist. Lass den Kürbis danach abkühlen und püriere ihn in einer Schüssel.
- Heize den Ofen auf 150 °C vor. In einer separaten Schüssel vermischst du die Schlagsahne, den Zucker, die Eier, den Vanilleextrakt und das KürbiskGewürz. Schlage die Mischung mit einem Schneebesen kräftig durch, bis sie gut kombiniert und leicht schaumig ist.
- Füge das Kürbispüree zur Sahne-Ei-Mischung hinzu und verrühre alles gründlich, bis eine homogene Masse entsteht. Gieße die Mischung in kleine feuerfeste Förmchen, die du zuvor leicht einfettest.
- Setze die Förmchen in eine Auflaufform und gieße heißes Wasser in die Form, sodass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Backe die Crème für 30 bis 35 Minuten, bis sie fest, aber in der Mitte leicht wackelig ist.
- Stelle die Förmchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Kürbis Crème Brûlée gut durchkühlt und fest wird.
- Vor dem Servieren streue eine dünne Schicht Zucker gleichmäßig auf die gekühlte Crème und karamellisiere den Zucker mit einem Bunsenbrenner, bis er goldbraun wird.
- Lass die Karamellschicht kurz abkühlen, bevor du die Kürbis Crème Brûlée servierst.
Nutrition
Notes
Achte darauf, frischen Kürbis zu wählen und die Sahne nicht überhitzen.